Охота

Темный лесной хорь

Мех с черно-бурой остью и палевой подпушью. Губы и подбородок белые. Длина тела до 48 см.

Обитает в лесной зоне, не избегает таежных лесов. Охотно селится вдоль речек, оврагов. Зимой скапливается у населенных пунктов. Гнездится под пнями, хворостом, постройками и в дуплах. Ведет ночной образ жизни. Питается мышевидными грызунами, насекомоядными животными, птицами, лягушками и изредка нападает на домашнюю птицу.

Беременность длится 40 дней. Число детенышей достигает 15.

Добывают хоря при помощи капканов № О, 1 или 2, черканами, плашками, которые ставят на тропе или около норы с приманками (мышь, птица, рыба, кусочек мяса) и без них. Охотятся и с собакой лайкой, которая обычно выгоняет зверька из укрытия под выстрел охотника.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.