Охота

Светлый хорь

Имеет окраску палево-белесую, а на груди, шее и конечностях - черно-бурую. Длина тела до 52 см. Живет в полустепных и степных районах. Охотно селится вдоль речек, оврагов.

Зимой скапливается у населенных пунктов. Ведет ночной образ жизни. Гнездится в норах и под заброшенными строениями.

Питается мышевидными грызунами, насекомоядными, птицами, лягушками. Поедает вредных животных; сусликов, хомяков, водяных крыс. В связи с этим в ряде районов хорь признан полезным животным и охота на него в этих районах запрещена.

Гон приблизительно в марте. Число детенышей в помете 8-19.

Добывают хоря с помощью собак, а также капканами № О, 1 или 2 и другими самоловами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.