Охота

Бобр

Евразийский речной бобр - Castor fiber и североамериканский канадский бобр - Castor canadensis, - последние уцелевшие представители одного из некогда многочисленных семейства грызунов - бобровых. Бобры - самые крупные грызуны Европы и Северной Америки.

Старый пятнадцатилетний самец имеет массу свыше 30 кг. Длина тела без хвоста достигает одного метра. Они являются прекрасными пловцами и способны развивать скорость до 10 км/ч. Когда бобр ныряет, все отверстия в его теле закрываются - уши и нос смыкаются, точно клапаны, а рот блокируется особыми кожными выростами, причем резцы остаются снаружи. Прозрачные пленки прикрывают глаза, точно контактные линзы. Большой объем легких позволяет бобрам сохранять дыхание в течение 15 мин, пока они находятся под водой. В поисках новых кормовых мест бобрам приходится менять местожительство, к которому они предъявляют самые высокие требования.

В средневековой Европе бобра считали рыбой и очень ценили его мясо





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.