Охота

Клинтух

Клинтух - также лесной голубь. Он почти в 1,5 раза меньше вяхиря, окраска у него не такая яркая; белых пятен на крыльях и шее нет, хвост без белой предвершинной полосы; на зашейке полуошейник из блестящих пурпурно-зеленых перьев (у молодых птиц его нет); на крыле проходят две черные полоски, состоящие из поперечно расположенных рядов темных пятен; клюв белый или слегка желтоватый. Распространен в европейской части страны, на юге Западной Сибири, на Кавказе и в Закавказье, на Тянь-Шане и местами в бассейне реки Аму-Дарьи. Населяет лиственные и смешанные леса, особенно в поймах рек. Питается так же, как вяхирь.. Клинтухи прилетают рано - в начале апреля, иногда даже в конце марта, улетают в середине октября. Охотятся на них, как и на вяхирей, теми же способами, но только осенью; употребляют дробь №7 и №8.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.