Охота

Шилохвость

Шилохвость - отличается от кряквы меньшей величиной, более продолговатым телом, сравнительно длинным хвостом и узкими крыльями. Голова у селезня и верхняя часть шеи коричневого цвета, вдоль шеи сбоку проходит белая полоса; спина и бока серые с темным волнистым рисунком, зоб и брюшко белые; на крыльях у селезня бронзово-зеленое зеркальце с коричневой полоской сверху и бархатисто-черной и белой снизу; подхвостье черное; средние рулевые перья темные (длиной до 20 см) и торчат назад, как спицы. Утка серовато-бурая со светлым брюшком; рулевые перья с косыми светлыми полосками. В летнем наряде селезни похожи на уток.

Шилохвость широко распространена в нашей стране. Основные места гнездовий находятся в лесотундре. Весенний пролет в средней полосе идет в конце апреля, осенний - в конце сентября и начале октября. В питании преобладают животные корма, в тайге поедает чернику.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.