Охота

Широконоска

Широконоска - утка массой 500-600 г. Ее легко узнать по клюву - он впереди намного шире, чем у основания. Самец в летнем пере отличается от самки оранжевыми ногами, черным клювом и более ярким зеленым зеркальцем на крыльях. Обитает повсюду, кроме тундры и лесотундры, но особенно многочисленна на озерах лесостепной и степной зон. Питается преимущественно животной пищей - планктоном. В средней полосе прилетает в середине апреля, улетает в конце сентября - начале октября.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.