Охота

Серая утка

Серая утка (полукряква) - самцы и самки по окраске отличаются мало. У селезня оперение серое или серовато-бурое с темными поперечными полосками, надхвостье черное; самка темно-бурая, перья на спине с ржавыми каемками, на крыле белое зеркальце, хорошо заметное в полете. Распространена в южной половине страны, от лесостепной зоны, в средней полосе она встречается редко. Питается главным образом растительной пищей, в степях поедает много саранчи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.