Охота

Чирок-свистунок

Чирок-свистунок - селезень величиной с голубя (250-450 г). Голова каштаново-рыжая с блестящей черно-зеленой полосой по бокам, зоб желтоватый с черными пятнами, бока серые, зеркальце блестяще-зеленое с бархатисто-черным краем, клюв черный. Самка сверху бурая с рыжеватыми пестринами, снизу беловатая, зеркальце бледнее, края клюва желтоватого цвета с черными пятнышками - это хороший отличительный признак в любое время года. Распространен везде, за исключением арктического побережья Восточной Сибири, Южного Казахстана и Средней Азии. Обитает на мелких прудах и озерах, в старицах, больших лужах и канавах, часто в непосредственной близости от человеческого жилья. Прилетает в середине апреля, улетает во второй половине сентября.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.