Охота

Нырковые утки

Обитают на сравнительно открытой воде. У них округлое мускулистое тело и плотное оперение; ноги отставлены далеко назад, плавательные перепонки хорошо развиты; на заднем пальце имеется кожистая лопасть; крылья и хвост короткие; на воде хвост держат опущенным. Нырки отлично ныряют и плавают, но на суше передвигаются медленно и неуклюже. Из-за коротких крыльев они с трудом поднимаются в воздух, предварительно разбежавшись по воде, но летают быстро. Питаются главным образом животной пищей, ныряя за ней на глубину до 4-5 м.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.