Охота

Красноголовый нырок

Красноголовый нырок - голова и шея селезня коричневые, зоб и грудь черные, спина голубовато-серая с тонкими струйчатыми полосками. Утки и молодые селезни буроватого цвета. Заселяет большие, заросшиетростни-ком озера в европейской части, Западной Сибири (до Байкала). В отличие от других нырковых предпочитает растительный корм. В средней полосе появляется в середине апреля; улетает в октябре.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.