Охота

Чернеть хохлатая

Чернеть хохлатая - средней величины утка массой 600-800 г. У селезня голова черная с фиолетовым отливом, на затылке хохол из узких черных перьев; спина, зоб и грудь черные, брюшко и бока белые, такого же цвета зеркало на крыле. У самок и молодых птиц голова, спина и грудь черно-бурые, переход к светлому оперению постепенный, у основания подклювья перья несколько светлее, клюв в вершинной части расширен. Голос напоминает карканье, полет шумный и быстрый. Распространена на большей части страны, особенно много ее на озерах лесостепной части Западной Сибири. На места гнездовий прилетает рано, но гнездовой период часто за-тягивается. Гнезда устраи- i=-вает недалеко от воды и откладывает 8-10 яиц. Линяет на местах гнездовий, не скапливаясь при этом в большие стаи. Отлетает громадными стаями довольно поздно, задерживаясь иногда до ледостава.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.