Охота

Чернеть морская (белобок)

Чернеть морская (белобок) - крупная утка массой 0,9-1,1 кг. У селезня голова черная с зеленым отливом, без хохла, грудь и хвост черные, спина беловатая с темной поперечной рябью, брюшко и зеркало на крыле белые. У молодых уток и взрослых самок оперение головы спереди беловатое, грудь темно-бурая, на спине светлый струйча-;ый рисунок. Издает глухие, низкие каркающие звуки. Распространена в тундре и по северной окраине лесной зоны от Кольского полуострова до устья реки Анадырь и Камчатки; в арктической зоне и на островах ее нет. Во время зимовки держится на море.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.