Охота

Красноносый нырок

Красноносый нырок - крупная утка массой 1 - 1,2 кг. Клюв ярко-красный, при взгляде сверху у вершины он заметно уже, чем у основания; оперение головы и шеи буровато-каштановое, хохол охристого цвета, спинка, грудь и брюшко черные, бока белые. Самка сверху глинисто-бурая, снизу беловатая. Самец в летнем пере отличается от самки белым зеркальцем и красным цветом ног. Распространен на юге страны. Обитает по берегам рек и озер в степях, пустынях и высокогорьях. Прилетает в апреле, улетает в сентябре-октябре.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.