Охота

Большой крохаль

Большой крохаль - довольно крупная птица, длина крыла 262-290 мм. Клюв у нее узкий, усаженный острыми, твердыми зубцами (самки и молодые птенцы имеют не более 15 зубцов на краях надклювья), ширинапередней части не более 10 мм.

Голова, передняя часть спины и плечи черные; на голове перья с металлическим блеском; задняя часть спины серая, грудь, брюшко и бока белые, часто с розоватыми оттенками. Распространен на всей территории нашей страны. Обитает в лесах, местами в горах, на берегах незаросших озер и рек с быстрым течением; в тундре и пустынях не живет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.