Охота

Лысуха

Лысуха - птица из семейства пастушковых, но близкая к уткам по виду, местам обитания и образу жизни; величиной с утку среднего размера, длина крыла 192-222 мм. Голова и шея черного цвета, на лбу белая бляшка, спина черновато-серая, брюшко дымчато-серое, издали она кажется черной. На передних пальцах есть плавательные лопасти. Лысухи летают плохо, поднимаются неохотно, при взлете долго разбегаются по воде. В случае опасности предпочитают прятаться в прибрежной растительности; голос гнусавый, хныкающий.

Распространена на всей территории страны к югу от 58-60 град. с. ш. Обычные места обитания - заросшие водной растительностью пруды, озера и реки с медленным течением; держится на мелководных участках. Питается водными растениями, насекомыми и отчасти рыбой (часто мясо пахнет рыбой). Прилетает весной позже уток и улетает осенью довольно рано. Способы охоты - с подхода и подъезда на лодке. Патроны снаряжают дробью №7 и №8.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.