Охота

Гусь гуменник

Гусь гуменник - длина тела 70-80 см и крыла - 413-562 мм, масса 3-4,5 кг. Оперение буровато-серого цвета, спина и надхвостье темно-бурые; клюв у взрослых птиц темный с желтой или розовой перевязью или пятнами перед вершиной, у молодых одноцветный; лапы желтые пли оранжевые. Эти гуси отлично ныряют и могут долго плыть под водой, выставив наружу только нос. Распространены в тундре и лесотундре, в Восточной Сибири в лесной зоне (кроме Сахалина и Камчатки), на юге Сибири в горах до северо-восточного Алтая. Зимуют на побережье Западной Европы, в Индии, Южном Китае и Японии, в небольшом количестве - на Черном море и иногда на Каспии.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.