Охота

Гусь-сухонос

Гусь-сухонос - длина тела около 90 см, масса - 4-5 кг. Длина клюва у самцов - 89-98,5 мм и у самок около 88 мм; длина крыла 347-473 мм. Оперение буровато-серое с темной полосой вдоль задней части шеи. Обитает в степных и лесостепных районах от озера Зайсан и Алтая до Сахалина; основные места зимовок находятся в Китае.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.