Охота

Индийский гусь

Индийский гусь (горный) - длина тела около 80 см и крыла - 406-482 мм, масса - 2-3,5 кг. Отличительный признак - наличие на белом оперении темени и затылка темных полос, напоминающих уздечку; у молодых птиц эти полосы серые. Обитает на высокогорных озерах Центрального Тянь-Шаня, Памира и Алтая. Охота на эту птицу запрещена.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.