Охота

Малый лебедь

Малый лебедь (тундряной) - длина крыла 475-550 мм, масса - 5-6 кг. В отличие от кликуна, желтый цвет на боках надклювья не доходит до заднего края ноздрей; длина среднего пальца менее 140 мм. У молодых птиц спина бледно-серая, брюшко белое. Хвост у них округленный. Обитает на водоемах тундры и лесотундры от, Кольского полуострова до реки Колымы, встречается также на островах Вайгач, Колгуев и Новая Земля. Охота на малого лебедя запрещена.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.