Охота

Турухтан

Птица размером с бекаса, но крылья длиннее - 143-188 мм. У самца в весеннем наряде удлиненные перья на шее образуют пышный воротник разного цвета у отдельных экземпляров: чаще всего встречается рыжий, белый, серовато-буры и и иссиня-черный. Осенью самки и самцы сверху буровато-серые с пестринами, брюшко белое. У молодых птиц на спине широкие перья с рыжевато-желтыми каемками. Гнездятся в тундре, лесотундре и северной части лесной зовы, местами обитают на юге Западной Сибири и в Минусинской степи. Специальной охоты на этих птиц нет, осенью их стреляют попутно с другой болотной дичью.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.