Охота

Чибис (пигалица)

Общеизвестная обитательница травянистых болот, сырых лугов и полей. Голова, шея и зоб черные с зеленовато-синим отливом, спина оливково-зеленая с пурпурным отблеском, грудь и брюшко белые, на голове хохолок. Молодые птицы отличаются более коротким хохолком, охристыми каемками на перьях спины и белыми на горле. Длина крыла 212-236 мм; полет быстрый и шумный, но неровный, с наклонами то на один, то на другой бок. Крик передают звуками "чьи вы, чьи вы". Распространен от западных границ до Приморского края, за Байкалом живет только на юге Сибири. Осенью чибисы рано сбиваются в большие стаи, становятся очень осторожными и в августе-начале сентября уже улетают на юг. Охота на них носит случайный характер.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.