Охота

Стрепет

Стрепет - птица среднего размера (650-800 г), длина крыльев 245-280 мм. Спина темная с тонким струйчатым рисунком песочно-охристого цвета, брюшко белое, на шее два белых ошейника и две черные полосы. У самок и самцов в осеннем наряде и у молодых птиц черных волос на шее нет. В полете стрепет производит крыльями характерный дребезжащий звук, по которому его легко отличить от других птиц. Обитает в степной зоне европейской части, юго-западной Сибири и Казахстане, в предгорьях Копетдага, бассейне реки Или и долине реки Сыр-Дарьи. Гнездится только в нераспаханной степи, но кормится и на полях (осенью). Зимует в Закавказье, Таджикистане и Крыму, а также в Индии, Египте и Иране. Отлет заканчивается в октябре, на место гнездования возвращается в конце марта-начале апреля. Охота на стрепетов запрещена.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.