Охота

Каменная куропатка, или кеклик

Средних размеров ярко-окрашенная птица, обитатель горных районов Кавказа, Средней Азии и Алтая. Держится на каменистых россыпях, поднимается, до линии вечных снегов. Зимой откочевывает в ущелья. Настоящая наземная птица (на крыло поднимается неохотно и редко). Летом кормится беспозвоночными и растительной пищей, зимой исключительно растительной пищей. Поедает много семян трав и ягод. Гнездо с бедной подстилкой устраивает под камнем в небольшом углублении. Яиц в. кладке бывает до 14 штук.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.