Охота

Полярная гагара

Несколько крупнее гуся. Держится в одиночку и парами на воде. При плавании тело глубоко погружено в воду, видны только голова, шея и спина. Хорошо ныряет. Голова и спина черные, на спине белые пятна, по бокам шеи белые полосы. Клюв длинный, белый. У птиц, живущих на восточной Чукотке, клюв черный. Громкие стонущие звуки и грубое "гага-га". В отличие от других гагар, величина большая. Предпочитает богатые рыбой озера. Перелетная птица. Гнездо на островке или куче травы среди воды. В кладке 2 оливково-бурых с темными пятнами яйца.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.