Охота

Чернозобая гагара

Величиной с гуся. Крупная водоплавающая птица. По земле ходить не может, а только ползает. Окраска верха тела черная, с белыми поперечными полосами. Голова и шея серые. Горло черное, окаймленное снизу белой полосой. Нижняя часть шеи и верх зоба черные. Низ тела белый. Громкие крики, напоминающие стон или хохот, и тихое "гага". В отличие от полярной гагары, величина меньшая, голова серая. В отличие от краснозобой гагары, горло и спина черные. Предпочитает богатые рыбой озера и речные затоны. Перелетная птица. Гнездо на берегу, на земле. В кладке 2 оливково-бурых с черноватыми пятнами яйца.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.