Охота

Краснозобая гагара

Несколько мельче гуся. Довольно крупная водоплавающая птица. Окраска верха тела буровато-серая, со светлыми пестринами. Низ тела белый. Голова серая. Горло и прилегающая к нему часть шеи ржаво-красные. Громкое стонущее "уааан-уааан", заканчивающееся подобием хохота. В полете - негромкое "га-гага". В отличие от чернозобой гагары, горло ржаво-красное. Любит богатые рыбой озера с пологими заросшими берегами. Перелетная птица. Гнездо на берегу, на земле. В кладке 2 оливково-зеленых с темно-бурыми пятнами яйца.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.