Охота

Огарь

Крупная рыжая со светлой головой утка. Держится парами и небольшими стайками. Встречается далеко от воды. По посадке напоминает гуся. Полет довольно медленный, видны широкие белые полосы на черных крыльях. Громкое протяжное "ааанг-оооууооуу". В отличие от других уток, окраска рыжая и большая величина. Пресные и соленые озера на открытых пространствах. Перелетная птица. Гнездо в норах, трещинах скал, в заброшенных постройках, реже в дуплах. В кладке 8-12 желтовато-белых яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.