Охота

Длинноносый, или средний крохаль

Крупная утка. Держится в одиночку, парами и стаями, почти всегда на воде. Хорошо ныряет. У самца голова и спина черные, шея, брюшко и основание крыльев белые, зоб бурый, с черными пестринами. На голове хохол. У самки и молодых голова рыжая. Очень похож на среднего крохаля чешуйчатый крохаль, живущий на Дальнем Востоке. Отличается он четким темным чешуйчатым рисунком на боках тела, на зобе нет коричневого цвета. Грубое "карр-рр". В отличие от большого крохаля, величина меньшая. Реки и озера, богатые рыбой. Перелетная птица. Гнездо в камнях, расщелине скалы, под поваленными деревьями. В кладке 8-12 бледно-оливковых яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.