Охота

Мок

Мелкая утка. Держится в одиночку, парами и стайками. Хорошо ныряет. Общая окраска самца белая. Спина, крайние перья крыла, полоса от клюва к глазу и полосы по бокам хохла черные. Бока тела серые. У самки голова и хохол рыжие, спина и бока серые. Издает трескучее "экк" или "крр". В отличие от других крохалей, величина меньшая. Лесистые берега таежных рек и озер. Перелетная лтица. Гнездо в дупле. В кладке 6-12 белых яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.