Охота

Касатка

Довольно крупная утка. Держится в одиночку, парами и стаями. У самца на коричнево-зеленой голове длинный хохол, на крыльях свисающие "косицы". Общая окраска серая, со струйчатым рисунком, зеркальце на крыльях зеленое. Клюв и лапы черные. Самки и селезни осенью тускло-серые, с темным поперечным рисунком. Самцы издают мелодичное "тю-тювить... тю-вить". Самки крякают. В отличие от шилохвости, хвост короткий, на голове хохол. Мелкие озера и речные старицы. Перелетная птица. Гнездо на земле. В кладке 8 желтовато-белых яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.