Охота

Мандаринка

Небольшая ярко окрашенная утка. Держится в одиночку, парами и стайками. Часто садится на деревья. У самца окраска яркая, состоит из сочетания рыжего, красно-коричневого, зеленого, черного и белого цветов. На голове хохол и "воротник", на крыльях поднятые вверх перья. Клюв красный, лапы желтые. Самка сверху зеленовато-бурая, зоб, грудь и бока бурые, с белыми пятнами. Хохол на голове бурый. Самцы издают своеобразное "вэк-вэк-вэк". Самки крякают. Окраска настолько своеобразна, что спутать с другой птицей нельзя. Предпочитает лесные речки и озера. Перелетная птица. Гнездо в дупле. В кладке 9-12 белых или желтовато-белых яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.