Охота

Чирок-клоктун

Мелкая утка. Держится в одиночку, парами и стайками. Окраска самца яркая: на голове зеленое полулунное пятно и два желтых пятна, разделенных черной полоской. Грудь розоватая, с темными пятнышками, бока серые, спина бурая, зеркальце на крыле зеленое, с черным и фиолетовым. Самка, молодые и самец осенью сверху темно-бурые, со светлыми пестринами, снизу охристо-буроватые, с беловатым брюшком. У самцов глухое "клоон-кло-он". Самки крякают. В отличие от других чирков, величина большая, довольно толстая шея, зеркальце фиолетово-зелено-черное. Мелкие лесные водоемы и острова в дельтах рек. Перелетная птица. Гнездо на земле. В кладке 6-9 белых с зеленоватым и сероватым оттенком яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.