Охота

Нырок Бэра

Небольшая утка. Держится парами и стайками. Самец сверху темно-бурый, голова черная, зоб и грудь каштановые, брюшко белое, на крыле белое зеркальце. У самки вместо черного и каштанового цвета тускло-бурый. Небольшие озера с богатой водной растительностью. Перелетная птица. Гнездо на земле. В кладке 8-10 зеленовато-серых яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.