Охота

Морянка

Утка средней величины. Держится парами и стаями на открытой воде. У самца длинный шиловидный хвост. Окраска самца весной и летом контрастная - черно-белая, на спине и плечах ржавые полосы. У самки вместо черного цвета серовато-бурый, хвост короткий. Голос далеко слышный на воде громкий и звонкий "о-а-аулыы... о-а-аулеу". В отличие от шилохвости, окраска черно-белая. Озера у северной границы тайги (основное место-обитание - тундра). Перелетная птица. Гнездо на земле. В кладке 6-8 серовато-белых яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.