Охота

Турпан

Крупная темная утка. Держится в одиночку, парами и стаями. Хорошо ныряет. У плавающей птицы шея втянута в плечи. Самец черный, на крыле большое белое зеркальце. Клюв оранжевый, вздутый у основания. Самка и молодые серовато-бурые, более светлые снизу, клюв серовато-бурый. Глухое "краа-кра". В отличие от синьги, зеркальце белое. Лесные и горные озера. Перелетная птица. Гнездо на земле. В кладке 6-10 сливочно-белых яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.