Охота

Горбоносый турпан

Крупная темная утка. Хорошо ныряет. Поднимается с воды с трудом и летит долгое время низко. Самец черный, с белым пятном под глазом и на крыльях, клюв оранжевый, с черным вздутием у основания. Самка и молодые темно-бурые, с более светлым брюхом и белыми пятнами около клюва, за глазом и на крыльях, клюв бурый. Глухое "краа-краа". В отличие от обыкновенного турпана, у самца на клюве черное вздутие, у самца и молодых бока более светлые. Озера в горной тундре и альпийском поясе гор. Перелетная птица. Гнездо на земле. В кладке 10-14 палево-охристых яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.