Охота

Тихоокеанская синьга

Крупная темная утка. Держится стаями, парами и в одиночку. Самец сплошь черный. На клюве посредине оранжевая полоса. Самка и молодые темно-бурые. Самцы издают звуки, напоминающие "стрюк-люк". Самки хрипло крякают. В отличие от турпанов, на крыльях нет белого оперения. Лесные озера. Перелетная птица. Гнездо на земле. В кладке 8-9 бледно-желтоватых яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.