Охота

Каменушка

Средней величины утка. Держится парами и стаями. Хорошо ныряет. Самец темного аспидно-серого цвета, бока ржаво-рыжие. Самка и молодые темно-бурые, с белыми пятнышками на голове У самцов хриплое "хе-хе", у самок тихое "эк-эк". Отличается от других уток своеобразной окраской. Горные реки и озера. Перелетная птица. Гнездо на земле. В кладке 3-8 желтовато-белых яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.