Охота

Выпь

Несколько крупнее утки, но кажется значительно крупнее из-за длинных шеи и ног. Средней величины цапля. Ведет ночной образ жизни. Днем затаивается в тростниках. На шее длинные перья, отчего она кажется по толщине равной туловищу. Ноги длинные, с очень длинными пальцами. При опасности птица вытягивается вверх и замирает. Летает тяжело. В полете видны широкие крылья. Шея у летящей птицы изогнута S-образно. Окраска рыже-бурая, с темными продольными и поперечными пестринами. Во время полета резкое "кау". Весной издает звуки, напоминающие рев быка. В отличие от других цапель, шея толстая, окраска рыжая. Заболоченные луга, озера, заливы, болота с зарослями тростника. Перелетная птица. Гнездо на кочке среди зарослей. В кладке 3-5 глинисто-серых яиц,





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.