Охота

Тундряная куропатка

Небольшая курочка. Держится парами, в одиночку и стайками. Окраска летом охристо-серая, с темными поперечными полосками и белыми крыльями. Зимой окраска снежно-белая, полоска от глаза к клюву и крайние перья хвоста черные (у самки полоски у глаза не бывает). Издает хриплый крик, напоминающий сухой кашель. В отличие от белой куропатки, величина меньшая, летом окраска серая, зимой у глаз черные полосы. Места обитания - сухая горная тундра. Оседлая и кочующая птица. Гнездо на земле. В кладке 3-12 беловатых или охристо-буроватых с шоколад -но-бурыми пятнами яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.