Охота

Дикуша

Несколько мельче вороны. По общему облику напоминает небольшую курочку. Очень скрытная и молчаливая птица. Совершенно не боится человека, подпускает к себе вплотную. Взлетев, тут же садится на дерево. У самца окраска темная, с белыми пятнами на спине и белым поперечным рисунком на груди, на хвосте белая полоса. Самка и молодые буровато-серые, с поперечными темными пестринами. Весной самец издает своеобразное-двойное щелканье и протяжное "у-у-ур-рр". В отличие от рябчика, величина большая, окраска темная. Предпочитает глухие участки тайги с ягодниками. Оседлая птица. В кладке до десяти яиц в серую крапинку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.