Охота

Пустынная куропатка

Маленькая курочка. Держится стайками и парами. Обычно видна перебегающей по склонам или по скалам, перескакивающей и перелетающей с камня на камень. Окраска глинисто-розовая. У самца через глаз идут черная и светлая полоски, на боках тела ржаво-коричневые поперечные полоски. У самок и молодых нет черной полосы над глазом. Негромкий свист и звонкое "квак-квак-квак". В отличие от кеклика, размер меньше. Любит пустынные и полупустынные участки невысоких гор с выходами скал и осыпями. Оседлая птица. Гнездо на земле. В кладке 8-12 желтовато-охристых яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.