Охота

Бородатая, или даурская куропатка

Небольшая курочка. Держится парами и стайками. Общий тон окраски буровато-серый, с тонким струйчатым рисунком. Бока головы, горло, середина груди и зоба охристые. На брюхе большое черное пятно (иногда его не бывает). По бокам головы у основания клюва длинные перья - борода. Негромкое "чир-гик", как и у серой куропатки. Безлесные склоны гор, поросшие кустарником. Оседлая птица. Гнездо на земле. В кладке 16- 20 зеленовато-серых яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.