Охота

Тибетская саджа

Несколько крупнее голубя. Птица с очень короткими ногами. Держится маленькими стаями. В полете видны длинные острые крылья и заостренный хвост. Окраска верха тела песчано-серая. Бока шеи рыжие, брюхо белое. На голове, спине и зобе черные тонкие поперечные полоски. Довольно громкое "уак-уак-кага" или "гок-гок". В отличие от обыкновенной саджи, размер крупный. Высокогорные полупустыни. Оседлая птица. Гнездо на земле. В кладке 3 буроватых с темными пятнами яйца.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.