Рыбалка

Море Лаптевых, Карское, Восточно-Сибирское, Чукотское

Эти полярные моря омывают северные районы Сибири. В них впадают практически все большие-сибирские реки: Обь, Енисей, Лена, Колыма, Яна, Индигирка и Оленек. Вода в южной части этих морей местами сильно опреснена, а ресурсы питательных веществ значительны. Из рыб, встречающихся здесь, следу-oет отметить сайку, навагу, корюшку, сига, ряпушку, гольца, камбалу, омуля, пелядь, нельму и хариуса. В Обской губе ценными объектами лова являются осетр, сырок, муксун, сиг-пыжьян, минога.

Средняя глубина Карского моря около 130 м. Максимальная глубина 620 м. В море насчитывается до 56 видов рыб. Около 40 видов рыб насчитывается в море Лаптевых, глубина которого достигает 3385 м. Средняя глубина этого моря около 600 м. Самое мелкое Чукотское море имеет среднюю глубину около 80 м.

Природа на северных берегах дика и сурова, а моря большую часть года покрыты толстым слоем льда. В короткий летний период они освобождаются от ледяного покрова лишь местами, в основном у берегов. Но битый лед и отдельные льдины плавают здесь и в середине лета. Иногда взломанные ветром и течением массы льда дают трещины и, раздвигаясь, освобождают обширные участки воды, так называемые разводья. Безмолвие льдов, царство моржей и белых медведей - вот удручающая картина этих мест. Но некоторые рыболовы умудряются летом успешно рыбачить с берега, преимущественно спиннингом с хорошим оснащением. Рыбы здесь много, и она хорошо ловится на любую спортивную снасть.






По материалам книги Алексея Горяйнова "Морская рыбалка"






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.