Рыбалка

Охотское море

Характеризуется большими глубинами, максимальная - 3846 м, средняя - около 860 ,м. Берега покрыты скалами, отвесно обрывающимися к воде, которые усеяны многочисленными колониями птиц. В море расположено несколько крупных островов, самым крупным из них является Сахалин. Есть еще Шантарские и Курильские острова, граничащие с Японией. Вода холодная, даже в теплый период ее температура не поднимается выше отметки в 10-12 градусов, лед держится 7-8 месяцев в году. Зимой часто бывает пурга, а летом сильные шторма. Приливы высокие - до 13 м.

По биологической продуктивности Охотское море уступает только Азовскому, в нем насчитывается до 280 видов рыб. Широко представлены окуневые, камбаловые и лососевые виды. Много рыбы в многочисленных заливах и бухтах. Зимой нередко рыбачат со льда даже в самые крепкие морозы, а летом ловят с берега, причалов, пирсов, возле старых полузатонувших судов, с лодок. В ход идут и поплавочные удочки, и донки. Многие пользуются спиннингом, применяют отвесное блеснение и дорожку. Клев всегда бывает хорошим. Из полупроходных рыб попадается таймень, кижуч, чавыча, кета, камчатская семга, горбуша, мальма, кунджа, нерка, сима. Из сугубо морских рыб представляют интерес бельдюга и дальневосточная зубатка. Особо усидчивые рыболовы могут попытаться ловить сельдевую или полярную акулу.

В Охотском море ведется промысел камчатского краба. Местные жители нередко ловят его специальными ловушками со льда. Наибольшее скопление камчатского краба отмечено у западных берегов Камчатки.






По материалам книги Алексея Горяйнова "Морская рыбалка"






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.