На пляже в Новой Зеландии был найден 15-метровый мертвый кит

На пляже в Новой Зеландии на Южном острове был найден мертвый кит, длиной около 15 метров. Как написали в The Nelson Mail, мёртвое животное было найдено в субботу, 17 сентября, местным жителем Грэм Постл.

Исходя из его рассказа, он заметил кита, когда проезжал мимо берега на велосипеде.

Грэм Постл предположил, что кит скончался ещё в воде, а лишь потом его вынесло на берег. Его предположение строиться на том, что от кита не доносилось запаха разлагающейся плоти. Вскоре на пляж прибыл друг велосипедиста, Джон Хьюз. После осмотра кита он позвонил в ведомство по охране природного наследия. Природоохранная служба направила на пляж своих сотрудников, для взятия образцов тканей животного, и определения вида кита.
По предварительной оценке на пляж вынесло финвала, особи которого достигают 27 метров в длину. Вес этих животных варьируется в пределах от 40 до 70 тонн. Финвалы относят к подотряду усатых китов, а питаются они преимущественно крилем. Эти киты есть во всех океанах, но при этом в холодные месяцы они отдают предпочтение субтропическим широтам.
Жаль кита. А что же могло убить его ещё в воде?





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.