С пингвином-путешественником оборвалась связь

Вот уже несколько дней нет связи с императорским пингвином по кличке «Счастливые лапки». В Новой Зеландии он стал знаменитостью после того, как в конце июня, преодолев 4 тысячи километров, появился на пляже Веллингтона.

 Пингвин пробыл в столичном зоопарке до сентября. После этого на него прикрепили датчик и отправили на судне в сторону Антарктиды. Птицу выпустили в воды Тихого океана за несколько тысяч километров от дома.

 Однако 9 сентября GPS-передатчик на его хвосте перестал отправлять сигналы. Представитель компании, которая разработала устройство, в ходе видео-чата высказал свое предположение.

 [Кевин Лэй, представитель компании Sirtrack]:  «Мы использовали супер-клей, чтобы приклеить спутниковый передатчик как раз в основании хвоста. В этом месте самое низкое трение о воду, и передатчики обычно держатся долго. Однако это был всего лишь клей. Обычно мы их приклеиваем с расчетом, что они при откреплении не поранят животное. Мы надеялись, что он продержится 5-6 месяцев, но он отвалился через две недели».

 По мнению Лэя пингвина не мог съесть какой-нибудь хищник, поскольку в районе, где птицу отпустили, они встречаются редко.

 Пингвин «Счастливые лапки» получил свое имя в честь главного героя популярного в Новой Зеландии мультфильма. Он стал вторым императорским пингвином, когда-либо приплывавшим к берегам Новой Зеландии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.