Пингвин покинул Антарктиду и добрался до Новой Зеландии

По словам эксперта Национального музея Колина Мискелли, последний раз такое случалось 44 года назад - уж слишком далеко находится Антарктида, чтобы пингвин мог благополучно добраться до новозеландских берегов.

Местная жительница Кристин Уилтон, которая и обнаружила пингвина на берегу, заявила: "Я увидела это белое блестящее существо, стоящее на берегу, и подумала, что у меня галлюцинации". В ведомстве по охране природы тоже потрясены и считают, что пингвин, должно быть, заблудился. К визитеру стали стекаться многочисленные зеваки. Их предупредили, что собак следует взять на поводок. Эксперты уже определили, что пингвин молодой - ему около 10 месяцев, его рост - 80 см. Императорские пингвины - самые высокие и массивные из всех пингвинов, их рост может достигать 122 см, а вес - 34 кг. Должно быть, в поисках кальмаров и морских рачков пингвин просто сбился с пути, говорит Мискелли. "Обычно пингвины остаются в своей привычной среде обитания - паковом льду", - пояснил эксперт.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.