При землетрясении в Новой Зеландии разрушились здания

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в районе города Крайстчерч на северном острове Новой Зеландии, центр которого был разрушен в результате мощного землетрясения в феврале, сообщает AFP.

По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от города на глубине 11 километров. Жителям города пришлось в спешке покидать свои дома, происходила эвакуация людей из магазинов.

Как передает РИА Новости, в результате землетрясения были разрушены два здания. Оказавшиеся под завалами два жителя города были успешно освобождены. О жертвах и пострадавших от удара стихии не сообщается. Стоит отметить, что утром 13 июня в этом районе было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,2.

Напомним, в результате разрушительного землетрясения магнитудой 6,3 в городе Крайстчерч были разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в непосредственной близости от города. Более 240 человек погибли и пропали без вести. Ущерб, нанесенный стихией, оценивается в 15 миллиардов долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.